首页 警民互动 警务资讯 卫士风采 在线办事
警务资讯
工作动态
通知公告
警方提示
警方通缉
电子地图
政务公开
当前位置: 首页 >> 警务资讯 >> 通知公告
2018年哈尔滨市道里区乡镇专职消防辅警招聘公告
2018年02月05日 09:49  点击:[]

2018年哈尔滨市道里区乡镇专职消防辅警

招聘公告

为提高我区乡镇扑救初起火灾的能力,改善消防安全条件。经区政府同意,道里区新发办事处、新农镇、榆树镇、太平镇分别面向社会公开招聘财政供养非在编人员。现公告如下:

一、招聘岗位及人数

此次招聘人员均为财政供养非在编人员,合计招聘40人,其中新发办事处消防辅警10人、新农镇消防辅警10人、榆树镇消防辅警10人、太平镇消防辅警10人。

二、招聘条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律,拥护党的路线、方针、政策,思想端正、热爱消防工作、作风正派、无劣迹;

3.服从单位工作安排,具有岗位工作所需要的专业素质和能力,身体健康;

(1)20周岁-30周岁,具有大专以上学历。

(2)、持有B2驾驶证人员年龄放宽至40周岁以下(1977年1月29日以后出生),学历高中及以上。

(3)、退伍士兵,年龄放宽至35周岁以下(1982年1月29日以后出生),学历高中及以上。

5.具有哈尔滨市区户口(限南岗、道里、香坊、道外);

6.无前科劣迹,符合招考人民警察的体检及政审标准;

(二)下述人员不能报考

1.受过刑事处罚(含被免予刑事处罚)、涉嫌违法犯罪活动尚未查清的或者曾因违法行为,被给予治安行政处罚;

2.被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的;

3.有较为严重的个人不良信用记录的;

4.本人家庭成员或近亲属被判处刑罚、参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

5.曾因违反公安机关警务辅助人员管理规定,被解聘的;

6.其他不适宜从事警务辅助工作的情形;

7.聘用后即构成回避关系,具体回避关系按照有关规定执行;

8.现役军人;

三、报名时间地点及所带材料

报名额满为止。

1.报名时间:2018年2月5日至2018年2月9日(每天上午9:30—11:00,下午14:00—16:00);

2.报名地点:哈尔滨市道里区埃德蒙顿路23号道里公安分局政治处407室,联系人:王忠宝 电话:13351689696

3.上述单位报名人员只限报一个岗位;

报名需提供一下报名材料:

本次招聘实行现场报名,同时进行现场资格确认。可在公告网站下载《2018年哈尔滨市道里区乡镇专职消防辅警报名登记表》(以下简称《报名登记表》),认真填写后,参加现场报名。报名时,考生需携带报名登记表二份(贴照片,1寸近期同版正面彩色免冠证件照片,底版颜色不限)、毕业证、户口、二代身份证、B2驾驶证、退伍证及报考岗位要求的相关材料等原件及以上材料复印件各二份。

四、体能测试项目及标准

体能测试由哈尔滨市公安局道里分局负责组织实施。体能测试项目和标准参照报考人民警察(公务员)体能测试项目和标准执行。男子测试项目及标准:1000米跑≤4'35"、纵跳摸高达到265厘米、4×10米往返跑≤13"4。

体能测试人员必须填写个人“承诺书”,承诺本人确定身体条件能够正常参加体能测试,并对测试环境和条件等因素无异议,若身体状况出现意外自行负责。

考生不按规定的时间、地点参加体能测试的视为自动放弃资格。

五、体检

体检由哈尔滨市道里区人力资源和社会保障局负责组织实施。统一组织报名人员到二级甲等以上综合性医院进行体检。体检费用由报名人自行承担。体检基本要求:五官端正、体型匀称、口齿清晰、身体健康、无色盲、无重听、无明显瘢痕、无纹身、无烟花、双眼矫正视力(可佩戴眼镜)5.0以上,男身高1.68米以上;患有糖尿病、心脏病、高血压等疾病及未纳入体检标准但影响正常履行职责的其它严重疾病者不予聘用。体检不合格、不按规定时间体检者均取消聘用资格。

六、政审

道里分局组织对拟聘用人员开展政审工作,政审不合格的不予聘用。

七、培训

道里分局组织对拟聘用人员进行岗前培训,私自不参加培训者不予聘用。

八、待遇

乡镇专职消防辅警受聘人员试用期为三个月,试用期工资1500元/月(试用期不合格者,取消聘用资格)。试用期满签订聘用合同期为三年。岗位工资2500元/月。办理“五险”(养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险),险金自行承担部分,由岗位工资中代扣。

报考人员必须遵守招考有关规定和要求,服从考务安排。对在报名、体检过程中被认定弄虚作假、不守承诺或违纪违规的,将参照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》(人社部发〔2016〕85号)规定对其处理。

哈尔滨公安局道里分局

二零一八年二月五日

下一条:哈尔滨市公安局关于对2018年新招聘公安(安保)辅警培训的通知

关闭